Home / SOP / VISI dan MISI

VISI dan MISI

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM

VISI

Menjadi pusat pendidikan yang unggul dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam serta enterpreneurship, berdaya saing global dan berlandaskan pada nilai multikultural di kawasan timur Indonesia Tahun 2021.

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan yang profesional, akuntabel, dan berdaya saing di bidang ilmu ekonomi dan bisnis Islam.
2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang berkualitas.
3. Meningkatkan partisipasi lembaga dalam pengabdian pada masyarakat secara efektif dan berkesinambungan menuju terciptanya masyarakat multikultural yang berdemokrasi dan berkeadilan.
4. Menjalin kemitraan dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri pada bidang ilmu ekonomi dan bisnis Islam.

Tujuan
1. Terwujudnya tata pamong, kepemimpinan Fakultas, penjaminan mutu, dan evaluasi fakultas secara berkelanjutan.
2. Terciptanya kapabilitas, kompetensi mahasiswa dan alumni yang mampu menangani masalah sosial kemasyarakatan.
3. Terciptanya efisiensi dan efektivitas pemanfaatan sumber daya manusia.
4. Terwujudnya kualitas kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik.
5. Terciptanya efisiensi, efektivitas, produktivitas pembiayaan, sarana dan prasarana serta sistem informasi.
6. Tersedianya akses dan kemanfaatan penelitian, pelayanan pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama.

You can be the first one to leave a comment.