Sabtu (22 Oktober 2022), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Manado mengadakan peringatan hari santri nasional yang dilaksanakan di Halaman Rektorat IAIN Manado. Kegiatan dilangsungkan dengan penuh hikmah dan penuh makna, yang dipimpin oleh Warek 2 Dr. Radliyah Hasan Jan, S.E., M.Si. Pada kesempatan ini, beliau menyampaikan tentang pentingnya perjuangan para santri dalam memperkenalkan dan memperdalam ilmu-ilmu agama melalui pondok pesantren, sekolah berbasis keislaman dan perguruan tinggi keagamaan.

Selanjutnya, kegiatan diikuti oleh para peserta baik dari FUAD, FASYA, dan FTIK yang didominasi oleh Dosen dan Tendik. Peringatan ini dimaksudkan agar tetap saling menjaga kekerabatan dan silahturahmi bagi seluruh kalangan.