Home / Profil / Prodi Perbankan Syariah

Prodi Perbankan Syariah

VISI MISI DAN TUJUAN JURUSAN/PROGRAM STUDI PERBANKANSYARIAH

Visi

Menjadi pusat pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat bidang perbankan syariah yang berkualitas berbasis masyarakat multikultural di kawasan timur Indonesia Tahun 2021.

Misi

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan yang profesional, akuntabel, dan berdaya saing dalam bidang perbankan syariah.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang perbankan syariah secara berkelanjutan.
  3. Meningkatkan partisipasi lembaga dalam pengabdian pada masyarakat secara efektikf dan berkesinambungan menuju terciptanya masyarakat multikultural yang berdemokrasi dan berkeadilan.
  4. Mengembangkan sistem pengelolaan program studi perbankan syariah dengan baik, serta membina dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan lembaga-lembaga terkait baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan

1. Terwujudnya tata pamong, kepemimpinan prodi, penjaminan mutu, dan evaluasi fakultas secara berkelanjutan.
  2. Terciptanya kapabilitas, kompetensi mahasiswa dan alumni yang mampu menangani masalah sosial kemasyarakatan.
  3. Terciptanya efisiensi dan efektivitas pemanfaatan sumber daya manusia.
  4. Terwujudnya kualitas kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik.
  5. Terciptanya efisiensi, efektivitas, produktivitas pembiayaan, sarana dan prasarana serta sistem informasi.
  6. Tersedianya akses dan kemanfaatan penelitian, pelayanan pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama.