IMG_6459-minSenin (29/7) – Sekitar seratus lebih mahasiswa program studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Manado mengikuti kegiatan pelepasan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) yang bertempat di lt. I Gedung FEBI. Pelepasan mahasiswa PPL dihadiri oleh jajaran pimpinan dan staff fakultas. Ketua Pelaksana kegiatan sekaligus Ketua Program Studi Ekonomi Syariah Sjamsuddin AK. Antuli, M.Ag., dalam sambutannya, Kaprodi menghimbau agar seluruh mahasiswa mengikuti program PPL dengan baik serta mengikuti petunjuk teknis apa saja yang menjadi aturan dari lembaga tempat dimana mahasiswa melaksanakan PPL. Senada dengan Kaprodi, Dekan Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum dihadapan mahasiswa mengatakan pelaksanaan PPL merupakan bekal awal bagi mahasiswa ke depan setelah menyelesaikan studi. Beliau mengingatkan, mahasiswa yang mengikuti program PPL harus menjaga nama baik almamater serta bersikap baik terhadap mitra lembaga. Turut hadir dalam kegiatan pelepasan PPL Wakil Dekan I Dr. Andi Mukarramah,M.Pd, Kaprodi Perbankan Syariah Ramli Semmawi, M.Phil., M.HI.(sl)