photo_2021-02-17_15-50-52

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Manado, Selasa (16/02). Dekan Dr. Rosdalina Bukido, M.Hum. menerima akun Turnitin dari TIPD yang diwakili oleh Zulkarnain Makatutu, S.H. di Ruang Dekan FEBI.

Penyerahan akun Turniting ini, bertujuan untuk meningkatkan kualitas tugas akhir mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang sesuai dengan Kebijakan Rektor IAIN ManadoNomor 177 Tahun 2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Deteksi Plagiat pada Karya Tulis Ilmiah Tugas Akhir Mahasiswa di Lingkup IAIN Manado.

Rencananya, turnitin Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ini akan diberlakukan mulai hari Rabu (17/02/2021).

Harapannya, kedepan mahasiswa dapat memimalisir similarity (kemiripan) dengan artikel lain yang sudah dipublikasikan sehingga kualitas kualitas Tugas Akhir dari Mahasiswa lebih baik.

Categories: News